新闻公告

“无尽慈悲 无量功德”| 恭迎观音菩萨出家日 祈愿众生皆得佛果!

时间:2018年10月27日浏览次数:2304


杨枝净水洒三千,大地山河植碧莲。
幻影随缘周浊刹,寻声救苦掌航船。
虔诚顶礼开心智,精进持名去罪愆。
南海佛国缘相聚,共祈菩萨佑吉祥。


  农历九月十九(2018年10月27日)是观音菩萨出家日。为感念菩萨之慈悲,诸佛之恩德,南山海上观音道场隆重举行“无尽慈悲 无量功德”九月十九观世音菩萨出家日祈福法会,法会分为瑜伽焰口法会、供佛斋天法会、放生祈福法会等多个环节,来自十方的信众聚集在海上观音脚下,共沐佛光,同沾法喜。

瑜伽焰口法会 普度有缘众生

  10月26日傍晚19时,十方善信齐聚圆通宝殿,隆重举行五大士瑜伽焰口法会。整座殿堂庄严肃穆,香烟袅袅,法器和鸣,梵呗清扬。五位金刚上师引领七十名法师及善信一起齐诵“杨枝净水赞”净坛,随即分别至诸坛口上香礼拜,金刚上师开卷诵唱,振铃拈香,奉请地藏王菩萨,以荐亡者等。历时五小时的庄严法会最后在四众同唱《回向偈》、斋主顶礼上师后圆满结束。瑜伽焰口法会可以让冤亲债主听闻法要、离苦得乐;更能让生者延年益寿,诸事吉祥。


供佛斋天祈福法会 普天吉祥

  10月27日清晨吉时,圆通宝殿梵音呗响,佛号长鸣,供坛上鲜花簇拥,果食丰盛,清净庄严。供佛斋天祈福法会在圆通宝殿内庄严举行,法会由智空法师主法,率领四众弟子如仪如法的熏坛洒净、献供、上供、回向等,共同祈愿诸佛菩萨、护法诸天降临坛场,接受供养,祈祷法轮常转,普天吉祥,与会大众业障消除,福慧增长,吉祥安康。“供佛斋天”是为了感念天神护法的恩德而设食供养。


放生祈福法会 功德殊胜

  上午8时许,智空法师带领僧众举行了殊胜的放生法会,并为等待放生的鱼苗洒净祈福,愿所有放生生灵种下菩提善因,此生受报不再复堕恶道,得到究竟解脱!随着声声佛号,数以千计的鱼苗被放归大海。僧众愿以此功德回向诸众生,同得解脱;愿佛慈悲,哀怜摄受。放生是消除业障长养慈悲方便的法门之一。


上供祈福 恭迎观音菩萨出家日

  当日上午10时,圆通宝殿内花果供佛,佛香飘扬,两序大众虔诚合十,观世音菩萨出家日上供祈福法会正式开始。智空法师在香赞中拈香礼佛,众善信虔诚礼佛祈愿,愿以此功德回向世界和平、国泰民安、道场兴旺;祈愿信众福慧双增、六时吉祥、一切有情众生,离苦得乐、究竟圆满!


  农历九月十九观音菩萨出家日祈福法会共修圆满吉祥!感恩您一起参与这一无比殊胜之善行,您的善心与慈悲将回向融汇到无量诸功德海!

戊戌年观音菩萨出家日

愿以此功德,普及於一切。

我等与众生,皆共成佛道。

南无阿弥陀佛!



南无大慈大悲观世音菩萨!
分享这个页面到