新闻公告

恭迎药师佛圣诞日 | 祈愿消灾延寿 众生安康!

时间:2018年11月07日浏览次数:2293

药师佛

  药师琉璃光如来,东方净琉璃世界的教主,与娑婆世界众生亦有极深的因缘。药师佛所发十二微妙大愿,念念关心娑婆众生的健康、温饱、疾苦、修行和生死大事,事无巨细,慈悲难量。《药师琉璃光如来本愿功德经》中释迦佛赞叹:“彼药师琉璃光如来无量菩萨行。无量善巧方便。无量广大愿。我若一劫若一劫余而广说者。劫可速尽。彼佛行愿善巧方便无有尽也。”



  2018年11月7日(农历九月三十),药师佛圣诞日,也是二十四节气中的立冬。三亚南山风和日丽,天气晴好,众多善信纷沓而来,虔诚礼佛。三亚南山海上观音道场于上午吉时举行上供祈福法会,恭迎药师佛圣诞。


  上午10时,圆通宝殿内佛号声声,四众弟子相聚在圣观音前举行药师佛圣诞上供祈福法会。僧俗两序大众肃然而列,虔诚礼拜,祈愿一切众生远离病痛、身心安乐。法会庄严圆满,在场僧众皆感到法喜充满。





分享这个页面到